В Перми отпразднуют 5-летие программы о правильном питании

Москва, 16 сентября 2004, 17:03 — REGNUM  В этом году образовательная программа "Разговор о правильном питании", разработанная Институтом возрастной физиологии РАО по инициативе и при поддержке компании "Нестле", отмечает свое пятилетие. Пермь - третий город, в котором пройдут торжественные мероприятия, посвященные этому событию. Празднование пятилетия программы уже прошло в Барнауле и Томске. В октябре-ноябре оно продолжится в Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре и Казани.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента образования Пермской области, в рамках мероприятий по случаю юбилея программы "Разговор о правильном питании" в Перми запланированы следующие мероприятия:

21 сентября - открытый урок по программе "Разговор о правильном питании" в первом классе школы №9 г. Перми. Проводит учитель Медведева Елена Афанасьевна, победитель конкурса методических разработок по программе "Разговор о правильном питании".

23 сентября - пресс-брифинг; приветствия представителей областной администрации - вице-губернатора Пермской области Т.И. Марголиной, председателя Департамента образования А.Л. Зимина, директора ОАО "Кондитерская фабрика "Камская" П.Г. Рудася; торжественное награждение наиболее активных участников программы, игры и подарки для детей, представление "День рождения Зелибобы" с участием героев программы "Разговор о правильном питании", выставка семейных фотографий и детских работ участников программы. На представление в Культурно-деловом центре соберутся около 1000 учеников начальных классов из школ Пермской области.

29 сентября - кросс среди воспитанников специальных коррекционных школ в Пермском областном центре физической культуры и здоровья.

Программа "Разговор о правильном питании" в Прикамье осуществляется с 1999 года практически во всех городах и районах области. Число пермских участников программы ежегодно растет: в 1999 г. - 4 тыс. 500, в 2000 г. - 6 тыс., в 2001 г. - 12 тыс., в 2002 г. - 13 тыс. человек.

В 2003/2004 учебном году в программе приняли участие 20 тыс. детей из 520 школ, детских садов и детских домов всех городов и районов области. С программой познакомился каждый пятый ученик начальных классов Прикамья. В 2004/2005 учебном году в ней будут участвовать уже 30 тыс. детей. К пермским школьникам впервые присоединятся 150 учеников из школ Коми-Пермяцкого автономного округа.

По мнению председателя Департамента образования А.Л. Зимина программа доступна, способствует пропаганде здорового образа жизни и является мощным стимулом для творческих поисков учителей в совершенствовании форм и методов работы с детьми. Именно для этого Департамент образования Пермской области каждый год проводит среди педагогов конкурс методических разработок по программе "Разговор о правильном питании".

ОАО "Кондитерская фабрика "Камская" проявила инициативу по поддержке мероприятий, посвященных пятилетию программы "Разговор о правильном питании". Директор фабрики П.Г. Рудась вручит подарки самым активных участникам программы, а также воспитанникам специальных коррекционных школ Перми, которые примут участие в кроссе. Это еще один пример социальной ответственности бизнеса в Прикамье.

Справка:

Программа "Разговор о правильном питании" осуществляется в 27 регионах России. За пять лет в ней приняли участие более 1 млн детей. Она реализуется в общеобразовательных школах, лицеях и гимназиях, детских садах, интернатах и детских домах, вспомогательных и коррекционных школах. Курс снабжен специальными учебно-методическими комплектами - красочными рабочими тетрадями для малышей, методическими пособиями для учителей, брошюрами для родителей, плакатами. Дети обучаются нормам рационального питания в доступной игровой форме. По словам директора Института возрастной физиологии РАО, академика М.М. Безруких, "программа доказывает: полноценное питание - это не дорого... опросы показали, что родители стали более рационально подходить к выбору продуктов. Они стали понимать, что вместо чипсов и кока-колы лучше на те же деньги купить салат или овсянку". Как отмечает М.М. Безруких, меню в буфетах и столовых школ, участвовавших в программе, также изменилось в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»