"Полковник" занимался на Орловщине финансированием бандформирований?

Орел, 16 сентября 2004, 16:57 — REGNUM  Двойное убийство, из-за которого Руслан Хучбаров - лидер боевиков, захвативших школу в Беслане, по кличке "Полковник" - был объявлен в розыск УВД Орловской области, возможно, было связано с торговлей зерном. Такую версию выдвигает еженедельник "Орловские новости". Ранее в прессе сообщалось, что криминальный конфликт возник из-за женщины.

"По одной из версий, криминальная разборка армян и ингушей была завязана не на защите женской чести, а на торговле зерном, - пишут "Орловские новости". - Последнее невольно ассоциируется со скандалом вокруг ливенского элеватора - как сообщали местные СМИ, прибыль от работы этого предприятия уходила на финансирование бандформирований в Чечне".

В пользу этой версии свидетельствует и то, что, как удалось установить корреспонденту ИА REGNUM, оперативное сопровождение уголовного дела по убийству, совершенному Хучбаровым в Орле, вели сотрудники ФСБ, которые, как известно, преступлениями, совершенными на бытовой почве, не занимаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail