Омский ветврач нанял киллеров для хозяина автосервиса

Омск, 16 сентября 2004, 16:27 — REGNUM  В Омском областном суде завершено судебное следствие и оглашен приговор по делу Зинаиды Сахно, которая обвинялась органами предварительного следствия в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Омского областного суда Наталья Егорова, вместе с Зинаидой Сахно перед судом представили Евгений Костромитин и Сергей Сансызбаев, которые обвинялись органами предварительного следствия в покушении на убийство по найму. В ходе судебных прений представитель государственного обвинения просил переквалифицировать действия подсудимых со ст. 30-105 ("Покушение на убийство") на ст. 112 ("Причинение умышленного вреда здоровью средней тяжести").

Зинаида Сахно и потерпевший Андрей Сазонов были субарендаторами площадей в омской автошколе. Сахно открыла там ветеринарную лечебницу, а Сазонов арендовал гараж, где занимался ремонтом автомобилей. Причины конфликта между предпринимателями неизвестны. Но суд установил, что Сахно сначала обращалась в различные контролирующие инстанции (к участковому инспектору, в СЭС, в пожарный надзор и т.д.) с жалобами на Сазонова. Но проверки факты нарушений не подтвердили. Как показали многочисленные свидетели, Сахно неоднократно высказывала угрозы физической расправы Сазонову. При этом предпринимательница обращалась к свидетелям с просьбой физически наказать своего обидчика.

Узнав от своих знакомых о желании предпринимательницы, с ней встретился Евгений Костромитин, который не так давно приехал в Омск из Тынды. На встречу с Сахно Костромитин пришел не один, а со своим знакомым, ранее судимым и недавно условно досрочно освободившимся Сергеем Сансызбаевым. Женщина была готова заплатить шесть тысяч рублей, чтобы "попугать" Сазонова. Она отдала мужчинам фотографию, на которой был изображен хозяин автомастерской, дала его был адрес, объяснила где находится гараж и график работы. Мужчины приехали исполнять заказ на следующий день в 14 часов дня. Сазонов был в гараже один. Евгений Костромитин и Сергей Сансызбаев зашли в гараж и завели разговор о ремонте автомобилей. Сансызбаев увидел домкрат и первым ударил им Сазонова дважды по голове сзади. Сазонов едва устоял, и пытался бежать, однако дверь уже была подперта лопатой. На находящего в полуобморочном состоянии мужчину налетел Костромитин и стал наносить ему многочисленные удары по голове и телу. Затем Сансызбаев обхватил потерпевшего за шею, а Костромитин нанес два удара ножом в область почек и шеи. В довершение Сансызбаев нанес несколько ударов по шее уже лежавшего на земле Сазонова железной трубкой, которую нашел в гараже. Затем они заткнули рот Сазонова кляпом, связали ему руки и ноги. Костромитин прихватил с собой мобильный телефон, золотую цепочку и деньги из портмоне потерпевшего. Именно с украденного телефона Костромитин сделал звонок на телефон ветеринарной клиники Сахно, чтобы доложить о выполненном поручении. Около 16 часов Сахно и Костромитин встретились, заказчица передала исполнителю обещанный гонорар - шесть тысяч рублей.

Суд согласился с мнением гособвинителя о переквалификации действий подсудимых и счел вину всех троих доказанной. Суд приговорил Костромитина к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Сансызбавева - к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Сахно - к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации.

Потерпевший Андрей Сазонов выжил, но после нападения не работает. Медики ставят вопрос о назначении ему 2-й группы инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»