"Исток" решил сосредоточить свои силы на оказание помощи Беслану (Северная Осетия)

Владикавказ, 16 сентября 2004, 16:13 — REGNUM  Департамент по связям с общественностью группы компаний "Исток" 16 сентября распространил сенсационное сообщение со знаком минус для болельщиков владикавказской футбольной команды "Алания". ИА REGNUM публикует это заявление полностью.

В нем говорится: "Сегодня группа компаний "Исток" приняла решение о выходе из управления футбольным клубом "Алания". В соответствии с договоренностями с руководством Северной Осетии в декабре прошлого года "Исток" взял на себя обязательства по финансированию трети годового бюджета клуба на сезон 2004 года. Эти обязательства компания выполнила полностью уже в мае. Бесперебойное финансирование клуба, слаженные усилия новой управленческой команды, талант главного тренера Ролана Курбиса явились основой устойчивой и успешной игры команды в первом круге чемпионата. Несмотря на полностью выполненные обязательства, "Исток", руководствуясь интересами команды, продолжал ее финансирование еще в течение нескольких месяцев.

Однако после трагедии в Беслане, обнажившей существующие социальные проблемы в Северной Осетии, руководство компании сочло необходимым переориентировать финансовую помощь клубу на решение этих проблем. В настоящее время прорабатывается целый ряд социально значимых проектов, которые "Исток" будет финансировать и руководить их управлением. Консультации на эту тему руководство компании ведет с республиканскими властями".

Напомним, что предприятия группы "Исток" в Северной Осетии сосредоточены именно в Беслане и вполне логичным и естественным выглядит желание и решение компании поддержать в трудную минуту город и его людей, пострадавших в результате теракта. В то же время футбольный клуб "Алания", оставшись без финансовой подпитки, и испытывая серьезные турнирные затруднения, теперь попадает в еще более тяжелое положение. И сможет ли команда, которая в последние годы с трудом сохраняет место в премьер-лиге, удержаться в элите российского футбола - вопрос серьезный. Возможно, и "Алании", и некоторым другим клубам-аутсайдерам поможет планируемое расширение премьер-лиги до 18 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.