В Тюмени определят лучшего дрессировщика служебной собаки

Тюмень, 16 сентября 2004, 16:09 — REGNUM  В Тюмени 19 сентября в сквере Комсомольский областной клуб служебного собаководства РОСТО (ДОСААФ) проводит 4-е региональные сертификатные соревнования по международному порядку испытаний IPO I.

Как сообщила Ольга Куксгаузен, специалист по связям с общественностью Тюменского ОС РОСТО (ДОСААФ), пятнадцать участников из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени покажут свой уровень дрессировки собак. Овчарки, доберманы, ротвелеры должны будут выполнить специальные упражнения: "следовая работа", "послушание" и "защита".

Судья соревнования - национальный эксперт по рабочим качествам служебных собак Александр Лисовец (Екатеринбург). Победители смогут принять участие в Кубке России. Соревнования с выдачей соответствующих сертификатов проходят только в Москве и Тюмени.

Областной клуб служебного собаководства РОСТО (ДОСААФ) как единственная организация в Тюмени, занимающаяся дрессировкой собак, представила своего спортсмена для участия в Кубке Урала.

Соревнования по служебному собаководству прошли 12 сентября в Екатеринбурге. Тюменец Александр Головенкин и его ротвелер заняли второе место. По словам начальника КСС РОСТО (ДОСААФ) Сергея Попова, ранее побед в столь сложном виде спорта у тюменских кинологов не было. Победа Головенкина - результат работы всего коллектива клуба. Соревнования по служебному собаководству пройдут 19 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.