Тхеквондисты Иркутской области завоевали пять золотых медалей

Иркутск, 16 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  15 сентября в Иркутске прошел первый Всероссийский турнир по тхеквондо. В последний момент в нем отказались участвовать спортсмены из Испании и Казахстана, ссылаясь на террористические акты в России. Тем не менее, в турнире приняло участие около 50 тхеквондистов из Красноярска, Новосибирска, Абакана, Читы. Иркутскую область представляло 16 спортсменов. Главным судьей соревнований был представитель Союза тхеквондо РФ Сергей Данилов, судивший бои на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Кроме того, в судейскую бригаду входила серебряный призер сиднейской Олимпиады, мастер спорта международного класса по тхеквондо Наталья Иванова.

Спортсмены Иркутской области победили в пяти из семи весовых категорий. Первые места заняли братья Александр и Валентин Цыбиковы, Роман Кузнецов, Екатерина Конобеева и Анастасия Егорова. Два "золота" завоевали гости из Красноярска - Игорь Сысоев и Софья Агалихина. В командном зачете также первенствовали иркутяне, на втором месте красноярцы, на третьем - тхеквондисты Новосибирска.

Генеральный спонсор турнира страховая компания "Эверест" и Комитет по физической культуре и спорту Иркутской области учредили также специальные призы. Валентин Цыбиков был признан самым техничным тхеквондистом - кстати, он является бронзовым призером чемпионата России 2003 года. Вячеслав Митрофанов из Новосибирска получил приз "За волю к победе". Екатерина Конобеева была отмечена как самая юная участница соревнований. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.