В Югре в преддверии православного праздника Пасхи в рамках конкурса профмастерства с отбывающими наказание в колониях региона рецептом куличей поделился шеф-повар сургутского ресторана «1001 ночь» Шафаддин Абдуллаев. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО.

Пресс-служба УФСИН по ХМАО
Приготовление куличей

Следите за развитием событий в трансляции: ««Христос воскресе!» Православные празднуют Пасху — все новости»

«Секрет приготовления кулича заключается в том, что к тесту необходимо подходить нежно, с тёплой душой, и соблюдать технологии приготовления, тогда все получится», — пояснил шеф-повар.

По рецептам шефа участники конкурса профмастерства среди заключённых изготовили куличи. Жюри, в состав которого вошли мастера производственного обучения, представители общественности и духовенства, высоко оценили уровень кулинарного мастерства конкурсантов.

От Ханты-Мансийской метрополии Русской православной церкви уже поступил заказ на приготовление 2 100 куличей для всех осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях и следственном изоляторе Югры.