Силы Народной милиции ДНР перехватили на линии фронта беспилотный летательный аппарат украинских боевиков, который, как предполагается, направлялся к одному из храмов. Об этом сегодня, 2 мая, сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.

Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? — все новости»

Сообщается, что расчет ПВО сил ДНР обнаружил БПЛА в 7:35 по московскому времени на западной окраине Ясиноватой. Оказалось, что это квадрокоптер, переоборудованный кустарным способом в ударный и запущенный с позиций мотопехотного батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Управление беспилотником было перехвачено, и он был посажен принудительно. При этом при падении беспилотник сбросил боеприпас, однако никто не пострадал.

«Мы не исключаем, что смертоносное устройство направлялось оператором к ясиноватскому храму Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, где после церковной службы ко дню Светлой Пасхи идет освящение пасхальной снеди местными жителями», — заявили в Народной милиции ДНР.

Напомним, что Минские соглашения запрещают использование беспилотных летательных аппаратов сторонами конфликта в Донбассе, однако украинская сторона регулярно нарушает это положение.

Читайте развитие сюжета: На Пасху боевики ВСУ один раз нарушили перемирие в ДНР — СЦКК