Ярославские правоохранительные органы предотвратили заказное убийство

Ярославль, 16 сентября 2004, 15:50 — REGNUM  По информации корреспондента ИА REGNUM cотрудники милиции и прокуратуры в Ростовском районе Ярославской области предотвратили заказное убийство. Операцию разработали и провели сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью СКМ МВД России, управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ярославской области и прокуратуры Ростовского района. Оперативникам поступила информация о том, что в Ростове двое мужчин планируют заказное убийство и ищут исполнителя своих замыслов. Все трое героев этой истории являются акционерами одного сельскохозяйственного ЗАО. Двое мужчин решили завладеть акциями и третьего своего компаньона. Вся операция заняла больше месяца. Переговоры по организации "дела" вел только один из заказчиков; второй держался в тени. В Ростове он довольно известный человек и явно не хотел "светиться".

Сотрудники УБОП сумели отследить и зафиксировать встречи заказчика. Разработкой конкретных планов устранения своего компаньона заказчики сами не озаботились, поручив это другим людям и дав им на расходы две тысячи рублей.

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM в областном УВД, цена человеческой жизни в Ростове невелика - 1400 долларов США и 600 евро. Именно столько должен был получить исполнитель после убийства. Чтобы довести дело до логического конца, сотрудникам УБОП нужно было убедить заказчиков в том, что "объект" уничтожен и представить доказательства этого. Мужчина некоторое время не жил в Ростове. Кроме того, были изготовлены и доказательства "убийства" - фотографии "трупа" с дыркой во лбу (грим) в яме и паспорт "жертвы", щедро испачканный кровью. Для своих близких он на самом деле пропал. Они даже написали заявление в милицию о его исчезновении.

После передач "доказательств" выполнения дела и окончательного расчета сотрудниками УБОП было принято решение задерживать обоих заказчиков. Операции по задержанию прошли удачно. В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается. Один из подозреваемых арестован, второй находится под подпиской о невыезде. Следствию предстоит выяснить роль каждого в этом деле. Несостоявшаяся жертва благодаря усилиям сотрудников милиции и прокуратуры вернулась домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.