Пасхальное богослужение состоялось в полевом храме Пророка Божия Илии на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом 2 мая сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «"Христос воскресе!» Православные празднуют Пасху — все новости»

Праздничное богослужение в полевом храме провёл помощник командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии по работе с верующими военнослужащими иерей Николай. В ночь на 2 мая состоялся крестный ход вокруг полевого храма, в нём участвовали военнослужащие, не задействованные в боевых дежурствах и командование авиабазы. Затем состоялась праздничная литургия, настоятель храма освятил пасхальные куличи и яйца.

Для участия в мероприятии на авиабазу специально прибыл православный хор Заиконоспасского монастыря «Благозвонница» из Москвы. Иерей Николай отметил, что военнослужащие «благоговейно и со смирением» готовятся к празднованию Светлого Христова Воскресения. Этот праздник в Сирии, по словам священнослужителя, чувствуется особенно остро. Всю Страстную седмицу в полевом храме шли богослужения, посвящённые жизни Иисуса Христа. Как рассказал настоятель храма, многие военнослужащие перед праздником Пасхи исповедовались и причастились.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент РФ Владимир Путин встретил праздник Пасхи в храме Христа Спасителя в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент России Путин встретил праздник Пасхи в храме Христа Спасителя