В Ярославле прошло собрание чеченской диаспоры

Вологда, 16 сентября 2004, 15:31 — REGNUM  Министр по национальной политике, информации и внешним связям Чеченской Республики Мовсур Ибрагимов в Ярославле встретился с представителями чеченской диаспоры Центральной России. Для этого в Ярославль приехали лидеры и активисты общества "Вайнах" из Вологды и Твери. Цель акции - доказать жителям России, что не все чеченцы - боевики.

"Во всех школах, учреждениях, предприятиях Чечни проводились митинги во время теракта в Беслане, и после трагических событий опять же были организованы митинги, где народы говорили о проблемах, которые есть не только в Чечне. Но об этом сообщали не все российские СМИ", - заявил Мовсур Ибрагимов. По его мнению, для достижения национального согласия нужно систематическое воспитание толерантности среди жителей всех российских регионов. 500 тысяч чеченцев из полутора миллионов живут вне Чечни, в том числе в Ярославской области живут 1,5 тысячи человек, многие с 70-80-х годов. Чеченский министр считает, что новое поколение молодых чеченцев должно возвращаться на родину, восстанавливать дома, школы, больницы.

"Я чеченский финансист и денег никаким боевикам никогда не перечислял. Я беженец первой волны, ухавший из Чечни из-за несогласия с политикой Дудаева. Если бы была работа в Чечне у молодежи, не было бы сторонников у боевиков. Вот о чем должны заботиться федеральные власти. Тяжело жить оправдываясь", - считает представитель общества вологодского "Вайнаха" Муса Аутарханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail