В Екатеринбурге обсудили проблемы взаимоотношений культуры и бизнеса

Екатеринбург, 16 сентября 2004, 15:23 — REGNUM  Проблемы взаимоотношений культуры и бизнеса обсуждали сегодня, 16 сентября, представители писательских организаций и бизнес-элиты Среднего Урала. В круглом столе под названием "Цена культуры и культура денег" приняли участие руководители Меткомбанка и других предприятий Группы компаний "РЕНОВА", - сообщили в отделе маркетинга и рекламы банка.

"Когда современный мир становится глобальным миром корпораций, именно культура создает основу для выживания, сохранения нашей страны как евразийской цивилизации,. заявил Председатель правления ОАО "Меткомбанк" Рустам Маматов. - Понимая это, бизнес, безусловно, будет поддерживать культуру. Но если государство создаст соответствующий механизм такой поддержки, он станет делать это еще активнее".

Затронув большой круг проблем, с которыми столкнулись деятели культуры в обстановке смены экономических и политических систем, участники круглого стола оказались едины в понимании непреходящего значения литературы и искусства для нынешних и будущих поколений уральцев и всех россиян, сообщает Накануне.ру. При этом был упомянут и чисто материальный аспект этого значения: духовно бедный человек неспособен не только создавать что-либо новое, но и просто потреблять те высокотехнологичные продукты, которые предоставляет ему экономика.

Между тем, отметили участники встречи, последние годы представляют много примеров сотрудничества предпринимателей и деятелей культуры в создании и реализации значимых культурных проектов. И это сотрудничество будет тем успешнее, чем активнее будет вестись равноправный диалог представителей искусства и бизнеса.

В числе деятелей культуры во встрече приняли участие прозаик Владислав Крапивин, кинодраматург Геннадий Бокарев и театральный драматург и режиссер Николай Коляда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.