Ульяновская область. Областной совет ветеранов войны и труда выступил против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ульяновск, 28 Августа 2000, 11:52 — REGNUM  В Ульяновский областной совет ветеранов война и труда постоянно поступают многочисленные обращения пенсионеров в связи с повышением платы за телефон, цен на бензин, электроэнергию, увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Нищенский уровень большинства пенсионеров не может выдержать нового обложения повышенными тарифами, а увеличение цен на газ, электроэнергию, мазут резко подняли издержки производства жилищно-коммунальных услуг, отмечает "Ульяновская правда".

В связи с намерением местных властей вновь поднять тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, президиум областного совета ветеранов войны и труда обратился к депутатам Государственной Думы от Ульяновской области, членам Совета Федерации и Областному законодательному собранию с просьбой использовать свое право законодательной инициативы по вопросам жилищно-коммунальной реформы, внести предложения для изменения российского законодательства и добиться прекращения практики беспредельного повышения цен на газ, электроэнергию, бензин и т.д. монополистами РФ.

Соответствующее обращение направлено и в мэрию Ульяновска. В нем, в частности, говорится, что в настоящее время город не готов к очередному повышению тарифов, так как не выполняются основные концепции жилищно-коммунальной реформы: нет достаточного роста жизненного уровня пенсионеров и нет необходимого снижения издержек жилищно-коммунальных услуг. Происходит не реформа, а систематическое увеличение доли оплаты населения за услуги коммунальщиков, отмечает пресс-служба областного совета ветеранов войны и труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо
NB!
29.09.16
Под «дальневосточный гектар» на Камчатке выделили 40% территории
NB!
29.09.16
В Кремле считают преждевременным делать выводы по катастрофе MH17
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался