За сутки в Санкт-Петербурге "минировали" школу и жилой дом

Санкт-Петербург, 16 сентября 2004, 15:06 — REGNUM  За минувшие сутки в Санкт-Петербурге было зафиксировано два анонимных сообщения о заминировании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 6:39 мск 15 сентября минут, по телефону "02" с телефона автомата, установленного у дома 143 по проспекту Ветеранов, позвонил неизвестный подросток, который сообщил, что школа N 290 на улица Пионерстроя, дом 10, корпус 2, заминирована. Выехавший наряд милиции у телефона автомата никого не обнаружил. Эвакуация в школе не производилась. Осмотр помещений и прилегающей территории школы взрывных устройств и взрывоопасных предметов не выявил.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в "минировании" по телефону задержан 16-летний ученик 11 класса указанной школы Возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Второе сообщение об анонимном звонке о заминировании поступило в 19:20 мск. В центральную диспетчерскую службу "Скорой помощи" по телефону "03" с телефона, установленного в квартире дома 10 корпус 1 по Учебному переулку, позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что "его друг взорвет дом". Прибывшими по указанному адресу сотрудники милиции эвакуировали жильцов дома. Проведенным осмотром помещений и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Проводится розыск звонившего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.