В больницах Красноярского края расположены 15 храмов и часовен

Красноярск, 16 сентября 2004, 14:57 — REGNUM  15 храмов, часовен и молельных комнат расположено в медицинских учреждениях по всему Красноярскому краю. Об этом на Третьем межконфессиональном совещании сообщила главный врач центра медицинской профилактики управления здравоохранения администрации края Ольга Кутумова. В частности, свои церкви имеют 20 городская больница Красноярска, первая краевая больница, существует молельная комната и в ГБСМП.

Ольга Кутумова подчеркнула, что у управления здравоохранения особенно развито сотрудничество с русской православной церковью. На территории края образованы братства трезвости и сестричества милосердия. Представительницы последних, как отметила Кутумова, с успехом выполняют функции не только нянечек и сиделок, но и младших медицинских сестер. Управление здравоохранения проводит семинары для священников больничных храмов.

Кроме того, управление сотрудничает с евангелистской христианской церковью, церковью христиан-адвентистов седьмого дня, а также с Церковью последнего завета, в одной из общин которой создан центр профилактической медицины во главе с профессиональным врачом.

Ольга Кутумова обозначила сферы возможного сотрудничества с религиозными сообществами. Это профилактика наркомании и алкоголизма, привлечение гуманитарной помощи, организация работы сиделок у больных и престарелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail