Депутаты не отдают губернатору коммунальные нормативы в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 сентября 2004, 14:48 — REGNUM  Члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга не согласились с предложением администрации города о передаче полномочий в области установления коммунальных нормативов в ведение исполнительной власти. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня комиссия рассмотрела на заседании внесенный губернатором в июне 2004 году законопроект "О нормативах потребления коммунальных услуг". Проект закона включает в себя положение о том, что нормативы потребления коммунальных услуг устанавливаются правительством Санкт-Петербурга. В настоящее время законом не предусмотрено, какими именно органами государственной власти устанавливаются подобные нормативы - оно может быть отнесено и к полномочиям правительства, по мнению авторов документа.

Депутаты не согласились с подобным предложением: они решили рекомендовать Собранию принять законопроект за основу с условием внесения поправки о том, что подобные нормативы устанавливаются законом Санкт-Петербурга. Кроме того, комиссия решила обратиться к губернатору с просьбой предоставить информацию о том, каким образом планируется в 2005 году осуществлять программы энергосбережения в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.