Проверены предприятия, расположенные в зоне Волжско-Камского заповедника

Казань, 16 сентября 2004, 14:45 — REGNUM  Государственная инспекция по обеспечению экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан подвела итоги проверки предприятий, расположенных в охранной зоне Волжско-Камского государственного природного заповедника. Как сообщили сегодня в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов РТ, на данной территории расположены такие предприятия, как ООО "Раифа", ООО Фирма "Сум", ООО "Сабиржан", Религиозное общество "Казанская иудейская община", ООО "Маква", ООО "Белл-Про" и другие.

В ходе рейда были выявлены серьезные нарушения требований природоохранительного законодательства РФ. Так, например, на многих предприятиях отсутствует нормативно экологическая документация, не осуществляются платежи за природопользование, не оборудованы места для временного складирования и хранения отходов.

Все эти нарушения относятся к административным правонарушениям в области охраны окружающей среды. По ним предусмотрены санкции согласно ст. ст. 8.2, 8.4, 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проверки инспекторы составили шесть актов, три протокола о нарушении юридическим лицом законодательства в области охраны окружающей среды, три протокола о нарушении должностным лицом законодательства в области охраны окружающей среды. Также были выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.