ГП "Сельхозобъединение" готово к размещению урожая (Красноярск)

Красноярск, 16 сентября 2004, 14:43 — REGNUM  Хлебоприемные предприятия ГП "Сельхозобъединение" готовы к размещению урожая 2004 года. Как отметил зам. гендиректора ГП "СХО" Дмитрий Карпов, в 2004 году в этом направлении проделана серьезная работа. Одним из главных ее результатов, по мнению Карпова, является окончательный перевод в краевую собственность трех крупных хлебоприемных предприятий (ХПП) - Ужурского и Канского элеваторов вместимостью, соответственно, 100 и 80 тысяч тонн зерна и "Красноярского мукомола" вместимостью 25 тысяч тонн. "Кроме того, завершается работа по оформлению документов на перевод в краевую собственность Приморского ХПП, и начата по Курагинскому ХПП, вместимость каждого составляет 25 тысяч тонн зерна, - продолжил Карпов. - Таким образом, мы покрываем потребность сельхозпроизводителей в услугах по хранению, очистке, сушке и транзиту зерна в подавляющем большинстве районов юга, запада и востока края".

На предприятиях "Сельхозобъединения", по словам Карпова, проведено полное обследование и ремонт оборудования, усовершенствованы технологические схемы. Работа по приему зерна начата 10 сентября, и сельхозпроизводители поставили на хранение уже около 10 тысяч тонн. Как отметил Карпов, прием зерна ведется круглосуточно в три смены. Для этого был набран дополнительный персонал. Общее количество работающих на предприятиях ГП "Сельхозобъединение" сейчас составляет порядка 500 человек. Средний размер заработной платы равен 6,5 тысяч рублей.

Серьезные изменения по сравнению с 2003 годом претерпела ценовая политика хлебоприемных предприятий "Сельхозобъединения". По словам Дмитрия Карпова, цены на все услуги снижены в среднем на 30 %, до этого они держались на уровне среднерыночных. "Нашей первоочередной задачей является поддержка сельхозпроизводителей, этой же задаче подчинена и ценовая политика, - подчеркнул зам. гендиректора госпредприятия. - Перед нашими предприятиями не стоит задача повышения рентабельности, главное, чтобы их деятельность была безубыточной". Государственные ХПП несут полную ответственность за сохранность и качество хранения врученного им зерна, что отдельно фиксируется в договорах с сельхозпроизводителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.