В Камчатской епархии появились два новых монаха

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2004, 14:40 — REGNUM  12 сентября на Камчатку из Греции вернулись владыка Игнатий и два послушника - Алексей Жуков и Александр Клинов. Целью поездки было посещение святой горы Афон и 20-ти мужских монастырей, находящихся в юрисдикции Московского Патриархата. На горе Афон оба послушника приняли иноческие обеты, то есть были пострижены в монахи.

Алексей Жуков, выпускник Камчатского государственного технического университета, преподававший навигацию в Морском колледже, теперь стал именоваться отец Антоний, в честь Антония Киево-Печерского, основателя монашества на Руси. Он назначен настоятелей единственного мужского монастыря на Камчатке. До этого Антоний 4 года жил там в качестве послушника. Александр Клинов, бывший сотрудник ДПС, стал отцом Пантелеимоном. Так его назвали в честь святого Целителя Пантелеимона, святого, излечивающего от разных болезней.

Примечательно, что до этого в Камчатской епархии было всего два человека, имеющих монашеский сан. Это сам владыка Игнатий и матушка Александра, настоятельница женского монастыря в честь иконы Божией Матери Казанской.

Из Греции паломники привезли несколько икон. Все они будут переданы храму Николая Чудотворца, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.