В Архангельске прошло заседание антинаркотической комиссии

Архангельск, 16 сентября 2004, 14:38 — REGNUM  16 сентября в Архангельске состоялось заседание межведомственной комиссии при мэрии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Госнаркоконтроля по Архангельской области Юлия Битюгина, основной целью заседания было перераспределение средств по целевой антинаркотической программе "Архангельск без наркотиков" на 2004 год. Комиссия приняла решение выделить средства на выпуск сборника инструктивно-методических материалов по антинаркотической профилактике. Сборник рассчитан на широкую аудиторию, в основном, педагогов и медиков.

Также на заседании были озвучены итоги деятельности Госнаркоконтроля в Архангельской области на 15 сентября. С начала 2004 года сотрудники изъяли 53, 198 кг наркотических средств. Из них: героин - 1, 157 кг; марихуана - 20, 478 кг; маковая соломка - 22, 144 кг; амфетамин - 747 г. Возбуждено 234 уголовных дела, задержаны по подозрению в причастности к наркобизнесу 84 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 1,1% возросло количество женщин с синдромом наркозависимости.

За 8 месяцев года станцией "Скорой помощи" было принято 74 вызова, связанных с токсической или наркотической передозировкой. Зафиксирована также смерть от передозировки героином в Соломбальском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.