В Махачкале (Дагестан) предотвращен теракт

Махачкала, 16 сентября 2004, 14:09 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 сентября 2004 года в Махачкале примерно в 00.36, милицейским патрулем, на углу улиц Дахадаева и Богатырева была замечена стоящая на тротуаре автомашина ВАЗ-2101 фиолетового цвета с транзитными номерными знаками, которая показалась им подозрительной.

Район расположения автомашины был оцеплен. При визуальном осмотре появились основания полагать, что она заминирована. Специально обученная служебная собака подтвердила наличие взрывчатых веществ.

По решению руководства МВД РД, жильцы близлежащих домов (более 300 человек) были эвакуированы.

В дальнейшем работа по разминированию была организована совместно со специалистами-взрывотехниками УФСБ РФ по РД. Автомашину вскрыли при помощи специального робота. В ней было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из 400 грамм тротила с пультом дистанционного управления на базе радиостанции "Кенвуд" и 20 литровая канистра с бензином. К пяти часам утра автомашина была разминирована.

В настоящее время устанавливается хозяин автомашины и лица, которые начинили ее взрывным устройством. Проводятся поисковые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.