Взрыв, произошедший в Махачкале, был не случаен (Дагестан)

Махачкала, 16 сентября 2004, 14:06 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Республики Дагестан, расследование взрыва, произошедшего вчера в Махачкале на улице Горького, показало, что он не был случайным, как это предположили правоохранительные органы в самом начале.

Напомним, что 15 сентября в 10 часов 10 минут, во дворе дома №88 по улице Горького произошел взрыв. Противотанковый управляемый снаряд пробил глиняную стену дома, но не взорвался. По мнению представителей МВД, произошел самопроизвольный выстрел ПТУРСа. Но во время осмотра прилегающей территории сотрудники милиции обнаружили на крыше девятиэтажного дома в 200 метрах от места взрыва два противотанковых снаряда системы "Фагот", а также пусковую установку для их запуска, откуда и был произведен выстрел. Установка была направлена на здание городской администрации, а точнее на его правое крыло, где расположен кабинет Главы администрации г. Махачкалы Саида Амирова. Как полагают эксперты, из-за ошибки стрелявшего или по причине неисправности оружия выстрел прошел мимо.

Как заявил представитель городской администрации, о таком, возможном, сценарии покушения на Саида Амирова, специалисты предупреждали уже давно, после того, как два года назад, неизвестные, обстреляли окна его кабинета были из автомата Калашникова.

Расследованием дела занимается ФСБ. Есть первые задержанные, подозреваемые в причастности к этому преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.