Глава Минэкономразвития Максим Решетников своеобразно откликнулся на поручение президента РФ обеспечить реальный рост доходов населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 апреля, об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Надо признать, что министр очень своеобразно откликнулся на слова президента страны, который в своем послании Федеральному собранию заявил, что главная задача властей — обеспечить рост реальных доходов граждан. Решить ее можно двумя способами — изменить саму реальность или изменить параметры ее оценки. Похоже, чиновники выбрали второй путь», — заявил Миронов.

Сегодня эта важнейшая служба подчиняется даже не правительству, а Минэкономики, а там смотрят на Росстат, как ревнивая царица из пушкинской сказки на свое зеркальце: ежели что не по нраву, так сразу гневаться изволят, сравнил парламентарий.

Он уверен, что борьба с бедностью и падением благосостояния населения не должна подменяться статистическими манипуляциями.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников поручил Росстату в течение 2021 года усовершенствовать методологию расчета квартальной динамики доходов населения, поскольку сейчас существуют большие ее расхождения с данными из национальных счетов.

Читайте также: В Кремле ситуацию с доходами граждан России назвали напряжённой

Читайте развитие сюжета: В Госдуме заявили о тихой катастрофе в России