В администрации Красноярского края проходит III межконфессиональное совещание

Красноярск, 16 сентября 2004, 13:55 — REGNUM  В эти минуты в администрации края проходит Третье межконфессиональное совещание Красноярского края. Стоит отметить, что началось оно с некоторым опозданием: это было связано с проверкой здания администрации после анонимного звонка о ложном минировании. В совещании приняли участие представители органов государственной власти и главы практически всех религиозных объединений, работающих на территории Красноярского края. Мероприятие призвано скоординировать отношения между органами исполнительной власти и религиозных организаций в сфере социальной политики.

Начальник отдела по вопросам семьи краевого управления социальной защиты Сергей Семенов коротко обрисовал ситуацию в своей сфере, отметив, что сотрудничество УСЗ и религиозных организаций идет применительно к домам-интернатам и геронтологическим центрам, а также исправительным учреждениям. Сергей Семенов посетовал, что, несмотря на большой объем помощи, ресурсы религиозных организаций расходуются нецелесообразно. Поэтому необходим орган, координирующий усилия и той, и другой стороны.

Председатель комитета администрации края по делам национальностей, религии и общественных объединений Марк Денисов подвел промежуточные итоги совещания. По его словам, начался диалог между органами власти и религиозными сообществами Красноярского края. "Потребность такого диалога налицо, - заявил Денисов. - Государство очень много делает в сфере социальной защиты населения, но не меньше делают и религиозные организации. Если суммировать те социальные программы, которые реализуются их силами, и количество людей, вовлеченных в эти программы, то это будет сопоставимо с серьезной государственной целевой программой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.