Банк Москвы и Кировская область подписали соглашение о сотрудничестве

Киров, 16 сентября 2004, 13:00 — REGNUM  Соглашение определяет взаимоотношения Банка и Правительства Кировской области по вопросам финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере на долгосрочной основе. Соглашение подписали председатель правительства Кировской области Николай Шаклеин и президент Банка Москвы Андрей Бородин. В соответствии с соглашением, равительство области рассматривает возможность участия Банка Москвы в инвестиционных, строительных и других региональных проектах, в разработке и реализации программ по выпуску и обращению ценных бумаг Кировской области, а также в реализации областных целевых программ.

Стороны рассмотрят возможность совместной реализации системы адресной поддержки социально не защищенных категорий населения с использованием персонифицированных счетов или пластиковых карт. Возможно также участие Банка Москвы в разработке и внедрении на территории области информационно-расчетных центров по обработке платежей населения за жилищно-коммунальные услуги.

Банк Москвы, в соответствии с соглашением, помимо вопросов участия в проектах и программах региона рассматривает также возможность предоставления равительству области кредитных ресурсов на цели и в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством РФ и Кировской области.

Банк Москвы уже имеет опыт сотрудничества с равительством Кировской области. В 2003 году Банк выдал равительству области кредит на сумму 100 млн рублей, в 2004 году был выдан новый кредит в размере 30 млн рублей и установлен кредитный лимит еще на 70 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей Банка Москвы, Кировский филиал Банка Москвы был открыт весной 2001 года. Клиентами филиала в настоящее время являются крупнейшие в регионе предприятия оборонного комплекса, транспорта, связи и торговли - ОАО "ВМП "Авитек", ОАО "Кировский завод "Маяк", ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье", ОАО "Агрофирма "Среднеивкино", ОАО "КДП "Новая вятка", ОАО "Завод приводных цепей", Концерн "Вятка-лес-инвест" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.