В Архангельске изменен порядок подключения районов к отоплению

Архангельск, 16 сентября 2004, 13:40 — REGNUM  В 2004 году в Архангельске будет изменен порядок подключения районов города к отоплению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на рабочей группе по подготовке объектов ЖКХ и энергетики к работе в осенне-зимний сезон 2004-2005 годов первый заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков, в 1-2-й дни будет подключаться Соломбальский округ, 2-3-й - Октябрьский, 3-4-й - Ломоносовский, 4-5-й - Майская горка, 5-6-й - округ Варавино-Фактория, 6-7-й - Северный округ (в предыдущие годы подключение начиналось с округа Майская горка). Все котельные в округах будут подключаться одновременно, чтобы исключить вероятность самовольного подключения населения к отоплению, так как они приводят к воздушным пробкам в отопительной системе и другим техническим проблемам.

По словам представителя "Архангельских городских тепловых сетей" (АГТС), полностью готовы к включению 37% тепловых узлов города. Наибольший процент готовности в Соломбальском округе - 86,3%, наименьший - в округе Варавино-Фактория. В АГТС надеются, что в ближайшее время представители округов совместно с АГТС проверят оставшиеся теплоузлы и приступят к устранению замечаний. Как уточнил В.Войков, отопление будет включено по распоряжению мэра города. Согласно правилам, отопление включается, когда в течение 5 дней регистрируется температура воздуха +8°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.