16 сентября на Экономии должна появиться горячая вода (Архангельск)

Архангельск, 16 сентября 2004, 13:16 — REGNUM  4,5 месяца в Маймаксанском округе Архангельска нет горячей воды. Особенно тяжелая ситуация сложилась в поселках Экономия и Гидролизный завод, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на рабочей группе по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики глава Маймаксанского округа Владимир Чуркин, Экономия готова к подключению горячей воды полностью, однако "Архангельские коммунальные системы" не дают команду подавать воду в этот район города. По словам первого заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимира Войкова, 15 сентября представители мэрии до 11 часов вечера обсуждали вопрос подключения Экономии к горячему водоснабжению. В результате вопрос решен положительно и 16 сентября вода в районе должна появиться. В поселке Гидролизного до сих пор не разрешены многочисленные противоречия с новым собственником завода. По словам В.Чуркина, они хотят получить предоплату за поставленное тепло и горячую воду. "Таким образом, они хотят себя финансировать за счет города. На Гидролизном уже даже с АКС все проблемы решены, остались собственники предприятия. Мы уже до прокурора дошли в попытках дать населению горячую воду. Недавно они презентацию на заводе устраивали, а люди 4 месяца помыться не могут".

Котельная, отапливающая этот район Архангельска, расположена на территории Гидролизного завода и находится на его балансе. В течение ряда последних лет город арендовал котельную, так как завод находился в состоянии банкротства. В этом году АКС планировала построить в поселке котельную, чтобы не зависеть от собственника завода, однако до наступления отопительного сезона котельная этого сделать не успели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.