Алтайский край наводнен суррогатными ГСМ

Барнаул, 16 сентября 2004, 13:13 — REGNUM  Качество топлива на ряде автозаправочных станций края признано неудовлетворительным. Это показали результаты проверок оперативной группы, сформированной по поручению главы администрации края для контроля за оборотом нефтепродуктов на территории Алтайского края. В ее составе - представители лицензионной палаты администрации края, налоговой службы, управления по борьбе с экономическими преступлениями, краевой госторгинспекции.

Только за семь месяцев текущего года в край поступило более 13 тысяч тонн некачественного топлива. В связи с участившимися случаями реализации суррогатного топлива были проверены десять автозаправочных станций в Барнауле. На шести из них выявлены грубые нарушения.

Также, не соблюдаются требования по хранению топлива на нефтебазах. На нефтехранилище ООО "Агронефть" в Бийске зафиксированы случаи приемки суррогата. За 2004 год реализовано 153 тонны некачественного топлива через ООО "Сиб-ойл", 53 тонны - через ООО "Сфера". От недобросовестных компаний пострадали жители города Бийска, Зонального, Троицкого районов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, серьезные нарушения выявлены на ОАО "Авиапредприятие "Алтай". Здесь в резервуарах для хранения дизельного топлива содержалось судовое топливо. Около 750 тонн такого продукта было отгружено в хозяйства Краснощековского, Поспелихинского, Чарышского и других районов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail