У Великобритании нет лишних доз вакцины от COVID-19, чтобы отправить в Индию, где сейчас разгорается невиданная до сих пор вспышка коронавируса. Об этом 29 апреля заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: болезнь снова наступает — трансляция»

Несмотря на призывы богатых государств добиться равенства в распространении вакцины, Хэнкок сказал, что его страна уже предоставила Индии партию вакцины AstraZeneca за соответствующую плату.

«В Индии налажено производство вакцины, и они могут производить свою собственную вакцину, основываясь на технологиях Великобритании, и это… это самый большой вклад, который мы можем внести, который эффективно идет со стороны нашей науки», — сообщил Хэнкок.

Напомним, ранее сегодня в аэропорту Нью-Дели совершил посадку второй транспортный самолёт МЧС России с гуманитарной медицинской помощью для Индии.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнюю неделю в Индии ежедневно выявляют свыше 300 тыс. новых случаев заражения коронавирусом и несколько тысяч смертей пациентов с диагнозом COVID-19. Ситуацию называют катастрофической. Ранее в США выделили более $100 млн для борьбы с COVID-19 в Индии.

Читайте развитие сюжета: В Индии с 1 мая начнут прививать «Спутником V»