Правительственная делегация посетила Нижнеколымский улус (Якутия)

Якутск, 16 сентября 2004, 13:05 — REGNUM  15 сентября в Нижнеколымский улус вылетела правительственная делегация во главе с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым. Сразу по прибытии члены правительственной делегации осмотрели рыбоперерабатывающий цех, который находится в ведении семейной четы Нетреба. По словам хозяйки, они планируют организовать производство от добычи до реализации продукции. Для этого в аренду получены два промысловых участка, в Приморье закуплена линия по переработке рыбы, открыты торговые точки в улусе, а в перспективе они откроются и в соседнем регионе - Чукотском автономном округе.
p>

Далее правительственная делегация встретилась с руководством Зеленомысского морского порта. Состоялся обстоятельный разговор о путях вывода предприятия из кризиса. В лучшие годы порт, который является морскими воротами республики на северо-восток России, перерабатывал до 700 тысяч тонн грузов, на сегодняшний день объем грузооборота едва достигает 70 тысяч тонн. Свои перспективы на ближайшие годы порт связывает не только с увеличением объемов республиканского завоза, но и с разработкой канадцами на Чукотке золотоносного месторождения "Купола". Неплохо развернулась старательская артель "Колыма", которая планирует в этом году сдать в копилку республики 200 килограммов драгоценного металла.

Также председатель правительства и сопровождающие его лица осмотрели микрорайоны улусного центра, где идет плановый снос ветхого жилья, ведется благоустройство территории. В здании администрации улуса прошли приемы граждан по личным вопросам. В тот же вечер в Молодежном центре состоялась встреча с населением поселка, на которой был поднят ряд злободневных вопросов по выплате долгов ЖКХ, получению жилищных сертификатов, организации выезда за пределы республики, выплаты социальных льгот.

16 сентября проходит заседание Экономического совета при правительстве РС(Я) "Об итогах социально-экономического развития муниципального образования "Нижнеколымский улус" за 2003 год и первое полугодие 2004 года". Открывая совещание, Егор Борисов остановился на основных показателях экономики республики, рассказал о деятельности исполнительной власти республики в свете недавно принятых решений федерального правительства.

Как доложил глава муниципального образования "Нижнеколымский улус" Александр Шарин, за последние годы удалось стабилизировать ситуацию в районе, решить наболевшие проблемы региона. Выступивший на Экономическом совете министр экономического развития Виктор Ефимов особо подчеркнул, что развитие улуса будет зависеть от стратегических направлений, выбранных руководством района. Понимая сложившуюся ситуацию, необходимо разработать полноценную программу развития улуса, сконцентрировать усилия на создании новых рабочих мест, создать благоприятную базу для развития малого и среднего бизнеса. Работа Экономического совета продолжается.

Сегодня во второй половине дня правительственная делегация вылетит в Абыйский улус, где также пройдет заседание Экономического совета, сообщило ЯСИА со ссылкой на пресс-службу президента и правительства РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»