Из России депортируют азербайджанцев?

Баку, 16 сентября 2004, 13:05 — REGNUM  Как пишет бакинская газета "Зеpкало", начинается массовая депортация азербайджанцев из России. Как сообщает газета, 15 сентября на рынке в Лужниках около 700 азербайджанцев были задержаны правоохранительными органами РФ. Об этом "Зеркалу" сообщил главный редактор азеpбайджаноязычной газеты "Миллетин газети", которая выходит в Москве - Джамиль Алышев.

Д.Алышев не исключил, что немалая часть задержанных азербайджанцев будет депортирована на родину. Он также отметил, что подавляющее большинство азербайджанцев, торгующих на рынке в Лужниках, являются выходцами из Грузии, которые проживают на территории России по визе, срок которых истек. На его взгляд, эти события носят неслучайный характер, и согласно источникам в правительстве РФ, все нелегально проживающие в Москве и Подмосковье азербайджанцы должны быть депортированы из страны.

Д.Алышев заявил, что процесс депортации азербайджанцев из России будет проходить поэтапно. Причем, будут задерживать всех подозрительных лиц, и после проверки документов нелегалов будут выселять за пределы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.