Состоялось совещание глав городов и районов Челябинской области

Челябинск, 16 сентября 2004, 13:03 — REGNUM  15 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин провел расширенное аппаратное совещание с участием глав городов и районов области.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, первым на повестке дня стоял вопрос подведения итогов летней оздоровительной кампании для детей и подростков. В этом году на отдых 500 тысяч детей израсходовано 634 млн. рублей. По словам Министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, особого внимание заслуживают развитие различных форм трудоустройства подростков, безопасность отдыха, качество питания в лагерях. Кроме того, достаточно остро стоит и кадровый вопрос: ощущается нехватка профессиональных медиков, педагогов и поваров. Положительно отмечена работа лагерей Челябинска, Златоуста, Сатки, Южно-Уральска.

Об итогах участия южно-уральских спортсменов в XXVIII Олимпийских играх в Афинах доложил начальник Главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин. Одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медаль завоевали южно-уральские спортсмены. Всего же на соревнования отправились 18 наших олимпийцев. Владислав Беседин выразил губернатору благодарность за финансовую поддержку в подготовке спортсменов. В планах работы управления - создание центров олимпийской подготовки и училищ олимпийского резерва. Губернатор Петр Сумин особо отметил спортивные базы Снеженска, Челябинска и Магнитогорска.

По данным Петра Агинова, военного комиссара Челябинской области, на срочную военную службу в этом году призвано 4 345 человек, из них 17 написали заявление с просьбой отправить их на альтернативную службу. 6 000 призывников признаны негодными для службы в вооруженных силах России. По итогам военной комиссии, лучшими названы Советский, Курчатовский, Калининский районы Челябинска, а также Нагайбакский и Уйские районы.

О ходе подготовки к празднованию 60-й годовщины Победы в ВОВ доложили главы Магнитогорска, Копейска, Верхнего Уфалея и Увельского района. При поддержке губернатора приобретено 22 экспоната в военный музей Магнитки, где помимо экскурсий, проводятся встречи ветеранов. В Увельском районе подготовку к празднованию юбилея Победы начали еще в 2000 году. В числе мероприятий, проводимых здесь в рамках подготовительного этапа - улучшение жилищных условий ветеранов, реставрация военных памятников, а также выпуск памятной книги, посвященной бойцам, вернувшимся с войны. В городском парке Копейска планируется заложить аллею ко дню Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail