В Перми ежемесячно около тридцати горожан обзаводятся личным оружием

Пермь, 16 сентября 2004, 13:01 — REGNUM  Несмотря на теракты, в Перми число желающих приобрести оружие не возросло. Как сообщили в ГУВД области, ежемесячно около тридцати жителей Прикамья получают разрешение на владение нарезным оружием. В основном, это охотники, которые приобретают гладкоствольные винтовки. Выдачей разрешений на владение оружием для самообороны (пистолетами и пр.) занимаются районные отделы милиции по месту жительства. Но и они не регистрируют всплеска желающих обзавестись оружием.

Возможно, причиной некоторой пассивности является сложность процедуры получения разрешения на владение оружием. В правоохранительные органы необходимо предоставить справку о состоянии здоровья (форма 046), характеристику с места работы или учебы, ксерокопию паспорта с отметкой о российском гражданстве и достижении 18-летнего возраста. Каждому жителю Перми разрешается иметь по пять единиц: газовое оружие, гладкоствольное оружие, охотничье оружие с нарезным стволом.

В целом, по данным областного ГУВД, на сегодняшний день на учете состоят 67712 владельцев гражданского оружия. В их пользовании находится 77183 единицы оружия. В большинстве своем это гладкоствольное оружие и газовые пистолеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.