"Архангельск готов к зиме с замечаниями": Владимир Войков

Архангельск, 16 сентября 2004, 12:46 — REGNUM  "Архангельск готов к зиме с замечаниями", - заявил на рабочей группе по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к работе в осенне-зимний сезон 2004-2005 годов первый заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника управления ЖКХ мэрии Виктора Чурносова, из 4440 жилых домов Архангельска готовы 4205, или 95%. По площади из 6 млн. кв. метров готовы 5,9 млн. кв. метров. Из них 4023 дом получил паспорт готовности к прохождению зимы. По ряду домов паспорта готовности так и не будут получены из-за ветхости зданий, однако на них будут получены акты готовности к зиме.

Из 79 тепловых узлов к зиме подготовлено 56. Большая часть оставшихся узлов должна быть подготовлена в течение ближайшей недели. В Архангельске 69 котельных, из которых 12 ведомственных. Из этих 69 котельных только 2 готовы к зиме на 100%. У остальных готовность составляет от 60 до 90%. Основная причина этого - отсутствие финансирования. До начала отопительного сезона необходимо восстановить теплоизоляцию 2 км трубопроводов. 96% электрических сетей также готовы к зиме, хотя и есть ряд аварийных трасс.

По словам директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Кузнецова, в этом году выполнен гораздо больший объем работ, чем в 2003. В частности, отремонтировали на 6 тыс. кв. метров кровель больше, чем в 2003 году, проложили на 4 тыс. метров больше межпанельных швов и на 1250 метров больше тепловой изоляции.

По мнению представителя Госэнергонадзора, Архангельск к зиме не готов. Особые претензии есть к подготовке к зиме на Экономии, в поселке Гидролизного завода, а также к "Архангельским коммунальным системам". "Три раза мы пытались с ними встретиться, и три раза встреча срывалась из-за неявки представителей АКС". По словам В.Войкова, руководители АКС в настоящее время находятся в Москве для улаживания финансовых проблем со своей материнской компанией. После приезда из Москвы и.о. генерального директора АКС Вадима Подрецкого, часть вопросов с АКС должна быть улажена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.