Судьбой Козловского комбината автофургонов озаботилось Минпромэнерго Чувашии

Чебоксары, 16 сентября 2004, 12:30 — REGNUM  Минпромэнерго Чувашии выражает обеспокоенность судьбой градообразующего предприятия г.Козловки - акционерного общества "Козловский комбинат автофургонов". 21 сентября 2004 года в Минпромэнерго состоится совещание, на котором будут рассмотрены текущая ситуация и перспективы развития предприятия. Для участия в нем приглашены собственники предприятия, руководство комбината, представители Минимущества Чувашии, налоговой службы, "Чувашрегионгаза".

В настоящее время Козловским комбинатом автофургонов владеет частный собственник. Однако говорить об эффективном управлении не приходится. На комбинате продолжается сокращение производства. По итогам работы за 8 месяцев объемы выпуска упали на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Работники не получают заработной платы в течение 4 месяцев. Накопились долги за потребленный газ. Тяжелое финансовое положение не позволило подготовить к работе в зимних условиях заводскую котельную, которая обеспечивала теплом не только производственные помещения, но и общежитие.

Ситуация усугубляется частой сменой руководства и собственников предприятия. С начала текущего года сменилось уже 3 директора. Попытки получить лицензию на выпуск продукции для силовых структур не увенчались успехом. Это окончательно подорвало положение комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.