В Марий Эл проходит операция по приему оружия и взрывчатых веществ у населения

Йошкар-Ола, 16 сентября 2004, 12:39 — REGNUM  В Марий Эл проходит ежегодная операция по приему от населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Всего с мая по сентябрь этого года правоохранительные органы приняли от жителей РМЭ девять единиц охотничьих гладкоствольных ружей, около 300 гранат и патронов и 550 граммов взрывчатых веществ, сообщает ИА REGNUM.

Примечательно, что в этом году сдача опасного арсенала не ограничена временными сроками. Его можно принести в милицию в любое удобное время. Кроме того, за сданные припасы положено вознаграждение.

По информации пресс-службы МВД, за старый обрез, например, выдадут 100-300 рублей, гладкоствольное ружье - 200-500 рублей, нарезной карабин и пистолет - 500-1000 рублей. Установлен также прейскурант цен на патроны, гранаты и взрывчатые вещества. О финансировании операции позаботилось правительство республики, и деньги гарантированы всем добровольцам.

Выяснилось, что у некоторых жителей Марий Эл оружие сохранилось с дедовских времен. Например, житель деревни Пуял Оршанского района ружье своего деда нашел случайно на чердаке. 46-летняя йошкар-олинка приехала погостить в родительский дом в деревню Тамшинер Сернурского района, и когда прибиралась в бане, нашла охотничье ружье покойного отца.

А 74-летний житель Сернурского района сам принес в милицию свой ствол. Получив премию, пенсионер сдал еще и полкилограмма завалявшегося дома пороха.

Эта операция хороша тем, что освободит людей от незарегистрированного оружия, а значит, и от уголовной ответственности.

Согласно УК РФ, за незаконное приобретение, хранение, сбыт, передачу, перевозку или ношение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ можно угодить за решетку и провести на нарах до четырех лет, сообщает "МК в Марий Эл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail