ЮВЖД создает три региональных компании по пригородным перевозкам

Белгород, 16 сентября 2004, 12:37 — REGNUM  На Юго-Восточной железной дороге продолжается работа по созданию совместных с администрациями областей компаний по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении - сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги. Подготовлены бизнес-планы образуемых акционерных обществ. Они будут действовать на базе уже существующих дирекций по обслуживанию пассажиров в Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях.

Данная работа, как отметили на ЮВЖД, ведется в рамках подготовки ОАО "РЖД" второго этапа реформирования железнодорожного транспорта. По плану реформы, из 14 важнейших групп активов и видов деятельности компании на свободный рынок будут полностью выделены дальние пассажирские, контейнерные и рефрижераторные перевозки, торговля и стройиндустрия. В оставшихся сегментах (пригородные перевозки, ремонт и эксплуатация локомотивного парка и ремонт инфраструктуры) ожидается активная конкуренция с независимыми участниками рынка.

По словам представителей дороги, в течение первого года деятельности ЮВЖД в статусе филиала компании "Российские железные дороги" укрепилось взаимодействие с регионами обслуживания. По маршрутам дороги было отправлено два скоростных электропоезда ("Черноземье", "Русь"), фирменный поезд "Белогорье", скоростной межобластной поезд Воронеж - Курск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.