35 млн. рублей стоила новая теплотрасса в поселке Цементников (Красноярск)

Красноярск, 16 сентября 2004, 12:30 — REGNUM  35 млн. рублей было потрачено на строительство новой теплотрассы в поселке Цементников.

Об этом стало известно 16 сентября на выездном совещании, которое провел глава Красноярска Петр Пимашков. Отметим, что теплотрасса в поселке ни разу не ремонтировалась с 1959 года. В результате при транспортировке тепла потери достигали 70 %. Зимой в 19-ти жилых домах поселка, а также школе и детском саду температура воздуха достигала не более +15 градусов.

Как сообщил начальник отдела оперативного управления по объектам инженерной инфраструктуры департамента горхозяйства Олег Гончеров, все работы по строительству новой теплотрассы и Центрального теплового пункта прошли за 2, 5 месяца. На данный момент идет подготовка к началу отопительного сезона. Помимо этого, по словам Гончерова, 1, 7 км заранее изолированных труб в защитной оболочке из оцинкованной стали изготовлены в Железногорске. Они отвечают всем нормативным требованиям по энергосбережению. Кроме того, они позволяют снизить тепловые потери в 1,5 - 2 раза.

Осмотрев теплотрассу и центральный тепловой пункт Пимашков остался доволен увиденным. Он отметил, что теперь жители этих домов (а их около тысячи человек) не будут больше испытывать дефицит тепла, а температура в их квартирах будет около +25 градусов.

Отметим, что из 35 млн. рублей, потраченных на строительство теплотрассы, около трети профинансировал городской бюджет, а остальное вложил МУП "Гортеплоэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.