Армения и Финляндия намерены сотрудничать в военной сфере

Ереван, 16 сентября 2004, 12:21 — REGNUM  Армения и Финляндия делают первые шаги для начала сотрудничества в военной сфере. Как отметила на встрече с секретарем Совета национальной безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном новоназначенный посол Финляндии в Ереване Тери Хакала финские специалисты в составе ОБСЕ уже принимали участие в инспекции армянских ВС.

По словам дипломата, в ближайшее время Армению посетит фино-шведская делегация. Было отмечено также, что армянские и финские голубые каски успешно сотрудничают на Балканах. Тери Хакала заявила также о намерении активизировать и углубить армяно-финские отношения как в военной, так и в сферах экономики и культуры.

В свою очередь министр Саркисян высказался за необходимость сотрудничества. Он выразил уверенность, что опыт финских военнослужащих будет полезным для армянской стороны. Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" и миротворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.