Прокуратура Красноярского края недовольна тем, как главы районов готовятся к зиме

Красноярск, 16 сентября 2004, 11:46 — REGNUM  Заместитель прокурора Красноярского края Сергей Феоктистов рассказал о результатах работы по контролю за действиями глав районов и муниципальных образований по подготовке предприятий ЖКХ к работе в зимних условиях.

Как сообщил Феоктистов 16 сентября на совещании в администрации Красноярска, прокуратура действует в рамках надзора за соблюдением ст.6 закона о местном самоуправлении. Статья вменяет в обязанность содержать в надлежащем состоянии объекты ЖКХ. Вывод, который сделала прокуратура по итогам работы четырех месяцев - "статья (за редким исключением) не исполняется".

В итоге чиновникам направлено 19 предупреждений, 29 представлений и 3 заявления о возбуждении уголовного дела направлено в суд. За халатное отношение к своим обязанностям в суд могут быть направлены заявления в отношении властей Заозерного и руководства птицефабрики "Березовская". Также среди "проблемных" были отмечены Ачинский, Манский, Березовский и Енисейский районы, а также Бородино. На этих территориях властями на 70-80%% не соблюдаются планы по подготовке ЖКХ к зиме.

Как отметил Феоктистов, в ходе проверки отчет о работе два раза в месяц направлялся в Новосибирск, прокуратуру Сибирского федерального округа и в Генеральную прокуратуру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.