Полпред Квашнин не считает, что "силовое давление" входит в его обязанности

Горно-Алтайск, 16 сентября 2004, 11:44 — REGNUM  Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает своей главной задачей обеспечение четкого взаимодействия федерального центра и регионов округа. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", такое заявление полпред сделал находясь с рабочей поездкой в Иркутске, где принимает участие в мероприятиях Байкальского экономического форума.

На пресс-конференции в рамках форума полномочный представитель заявил: "Мои функции в роли полпреда, а также функцию аппарата представительства, я вижу в том, чтобы обеспечить общую жесткую систему взаимодействия федерального центра и регионов Сибири, государства и общества". При этом полномочный представитель Президента подчеркнул, что не считает, что в функции полпреда "входит силовое давление на какие-либо отрасли или структуры". "У нас совсем другие функции - претворение в жизнь решений главы государства, правительства, законодательных ветвей власти", - заявил Анатолий Квашнин.

Он также сообщил, что первые три дня работы в качестве полномочного представителя посвятил получению информации об округе. Анатолий Квашнин отметил, что очень полезным в этом плане оказалось его участие в работе третьего Байкальского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.