В Петрозаводске (Карелия) намерены привлечь средства ЕББР для модернизации ЖКХ

Петрозаводск, 16 сентября 2004, 11:38 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития готов инвестировать жилищно-коммунальное хозяйство Петрозаводска (Карелия). Об этом было заявлено в ходе совещания в администрации карельской столицы, в котором участвовали представители городского и республиканского руководства и координатор проектов банка на Северо-Западе России Лена Шёблом.

По словам Шёблом, жилищно-коммунальная сфера является одним из приоритетных направлений кредитной политики ЕББР. Банком уже накоплен опыт работы по реализации проектов в области водоснабжения и водоотведения, которые успешно реализуются в Санкт-Петербурге, Архангельске, Сыктывкаре, Вологде и Новгороде.

Среди возможных инвестиционных проектов с участием ЕББР в Петрозаводске на совещании были названы реконструкция водопроводных очистных сооружений и канализационно-насосных станций, модернизация канализационных очистных сооружений, газификация Онежского тракторного завода и строительство предприятия по переработке твердых бытовых отходов, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.