Охрана новосибирского рынка пыталась помешать задержанию наркоторговки

Новосибирск, 16 сентября 2004, 11:28 — REGNUM  Очередную наркоторговку с поличным задержали 15 сентября оперативники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Управления, цыганка, известная окрестным наркоманам по прозвищу "баба Лиза", длительное время сбывала дурман всем желающим Гусинобродском на вещевом рынке.

Работала, что называется, под прикрытием, совмещая криминальный бизнес с продажей шуб буквально в нескольких шагах от администрации Китайского кожаного рынка и в непосредственной близости от его охраны.

После того, как "баба Лиза" согласилась продать 50 граммов опия и получила 7 тысяч рублей, она достала из-за вороха шуб тугой пакет с наркотиком и передала покупателю. Появившихся сотрудников Управления уверяла, что ничем противозаконным не занимается, а деньги, что были при ней, честно заработала на шубах. Впрочем, дать разумное объяснение, почему номера найденных у нее купюр совпали с номерами тех, что использовались при закупке, не смогла.

Странной кажется позиция администрации рынка, где не только не захотели разобраться, почему на их территории ведется неприкрытая торговля, но и потребовали, чтобы пришедшие на задержание оперативники Управления отметились у охраны. И желательно до, а не после мероприятия.

Действиям администрации Китайского кожаного рынка и охранному предприятию еще предстоит дать правовую оценку. Что касается "бабы Лизы", то ее ближайшее будущее предопределено. Сейчас она арестована, и в ближайшее время предстанет перед правосудием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail