В Коми завезено 84% угля от годовой потребности

Сыктывкар, 16 сентября 2004, 11:25 — REGNUM  В Коми на отопительный период завезено 65,6 тысячи тонн угля, что составляет 84 процента от годовой потребности. Такие оперативные данные предоставили в Министерстве архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики республики.

Из них в районы с ограниченными сроками навигации направлено 32,4 тысячи тонн твердого топлива при годовом плане в 34,1 тысячи (задание выполнено на 95 процентов). Полностью, на уровне годовой потребности, с помощью речного транспорта завезен уголь в города Вуктыл и Усинск, Троицко-Печорский и Ижемский районы. Усть-Цилемский район обеспечен на 91 процент от необходимого, завоз в настоящее время продолжается.

Всего на котельных республики создан запас угля в объеме 71,8 тысячи тонн угля или 92 процента от нормативного запаса.

Запасы мазута на котельных составляют 4,4 тысячи тонн или на 10 суток работы, что достаточно для начала отопительного сезона с учетом доставки мазута железнодорожным транспортом с Ухтинского НПЗ. Достигнута договоренность с ОАО "ЛУКОЙЛ" на поставку мазута в сентябре-декабре 2004 года на коммунальные котельные в объеме 30 тысячи тонн в виде товарного кредита. В соответствии с графиком ОАО АЭК "Комиэнерго" осуществляется поставка дизельного топлива на постоянно действующие дизельные электростанции в районах с ограниченными сроками навигации: Усть-Цилемский и Ижемский районы, город Усинск. На сегодня завезено 1,8 тысячи тонн дизельного топлива при годовой потребности 2,6 тысячи. Таким образом, план выполнен на 69 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.