Готовность жилищного фонда Красноярского края к зиме составляет 94%

Красноярск, 16 сентября 2004, 11:00 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков провел итоговое совещание по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. В совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания края Виктор Зубарев, заместитель главы города Владимир Чепик, главы ряда муниципальных образований. Как отметил в своей вступительной речи Глушков, по основным направлениям уровень подготовки территорий к предстоящему отопительному сезону превышает показатели 2003 года на 8-10%.

По состоянию на 15 сентября готовность жилищного фонда края к работе к зимним условиям составляет 94%. На 32 территориях изданы распоряжения о начале отопительного периода, северный завоз на указанную дату исполнен на 96% по поставкам нефтепродуктов (без учета Богучанского района), на 95% - по поставкам каменного угля. Особо Глушков отметил в части подготовке ЖКХ к зиме работу муниципальных властей Красноярска, Назарово, Иланского и Бирилюсского районов.

Среди слабо подготовленных территорий были отмечены Заозерный, Ачинский, Большемуртинский, Идринский, Козульский и Манский районы. Причинами неудовлетворительной готовности Глушков назвал финансирование отрасли и слабую организационную работу местных властей.

В завершении зам. губернатора отметил, что "необходимо констатировать - пока в отрасли не заработали рыночные принципы экономики. Тем не менее, можно уже говорить о снижении задолженности по заработной плате пред работниками отрасли и по долгам перед энергетиками, а также об уменьшении задолженности предприятий бюджетной сферы перед предприятиями ЖКХ за предоставленные услуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.