Если западные поводыри Украины сделают вид, что ничего не поняли, и если они не вразумят Владимира Зеленского, следует ждать признания Россией ДНР и ЛНР по аналогии с Абхазией и Южной Осетией, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 28 апреля, комментируя высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Минские соглашения
Минские соглашения
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? — все новости»

Как сообщалось ранее, в интервью РИА Новости Лавров заявил, что между ситуацией в Донбассе и событиями в Южной Осетии и Абхазии есть аналогии, но есть также и важное различие. В случае с Абхазией и Южной Осетией «не было заключено таких договоренностей, которые были бы аналогичны Минскому комплексу мер», отметил министр.

«Слова Сергея Лаврова о схожести и различиях между ситуацией в Донбассе и событиями в Абхазии и Южной Осетии я интерпретирую так: пока Минские соглашения существуют, пока известный комплекс мер окончательно не перечёркнут, Россия не будет предпринимать шаги, идущие вразрез с этими документами.
Обращу внимание и ещё на один момент: Лавров подчёркивает, что «Минск-2» был одобрен Советом Безопасности ООН «без каких-либо довесков, без каких-либо сомнений, что его нужно выполнять».
По-моему, сказано предельно ясно. Тем не менее уверен, что Киев сделает вид, что опять ничего не понял. Если же и его западные поводыри сделают вид, что ничего не поняли, не поправят и не вразумят Зеленского, я жду признания Россией ДНР и ЛНР по аналогии с Абхазией и Южной Осетией».