На 800 кур увеличится поголовье на чукотской птицефабрике

Анадырь, 16 сентября 2004, 10:43 — REGNUM  Почти на 800 кур увеличится поголовье на единственной на Чукотке птицефабрике "Северная". 17,5 тысяч несушек доставит в ближайшие дни "Чукотская сельхозкорпорация" в Анадырь. 16 сентября в окружной аэропорт прибыла первая партия птицы. Еще одну привезут к 20 сентября. Помещения на фабрике "Северная" готовы для новых обитателей.

Впервые куры завозятся на Чукотку из Иркутска. По словам главного экономиста предприятия Андрея Шишканова, эта транспортная схема проще. Доставка обойдется дешевле, и цена иркутской птицы гораздо ниже омской.

Порода привозимых в Анадырь кур - "хайсек белый". Она проверена еще в прошлом году. Эти птицы занимают первое место среди российских кур по яйценоскости. От одной специалисты "Северной" получили за 2003 год 337 яиц. Кроме того, еще одна характеристика этой породы - высокая окупаемость кормов.

В прошлом году на птицефабрике "Северная" всего было собрано свыше 3 млн. яиц. Среднемесячное поголовье кур-несушек составило порядка 16 тысяч. Достигнутый уровень обеспечил продукцией определенный круг потребителей, существенно уменьшив потребность в поставке яиц из других регионов.

В этом году, благодаря увеличению поголовья, специалисты "Чукотской сельхозкорпорации" рассчитывают увеличить производство на 9%. Выпуск первой продукции ожидается в начале октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.