Петербургский "Редан" весной спустит на воду катер проекта "Мустанг-2"

Санкт-Петербург, 16 сентября 2004, 10:00 — REGNUM  Петербургское судостроительное предприятие "Редан" заложит сегодня, 16 сентября, пограничный сторожевой катер проекта "Мустанг-2" для пограничных служб ФСБ РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, катер планируется спустить на воду весной 2005 года.

Катера проекта "Мустанг-2" предназначены для выполнения различных задач патрульной службы: несение дежурства, перехват и задержание нарушителей государственной границы, борьба с браконьерством в прибрежной морской зоне. Ранее "Редан" уже построил для пограничников два катера проекта "Мустанг-2", которые сейчас несут службу в морских соединениях пограничных сил в Астрахани и Высоцке.

Завод "Редан" - одно из старейших предприятий России в области малотоннажного судостроения - в 1901 году в Санкт-Петербурге на его месте была создана первая в России "Катерная Санкт-Петербургская верфь моторных судов". В настоящее время ОАО "Редан" входит в структуру военно-промышленного комплекса России как традиционный поставщик многоцелевых катеров для силовых и охранных структур России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.