Черемхово со Свирском хотят разделиться (Иркутская область)

Иркутск, 16 сентября 2004, 09:59 — REGNUM  Городская газета "Энергия" накануне референдума об отделении городов Черемхова и Свирска провела опрос горожан. Всем был задан единственный вопрос: "Нужно ли Свирску отделяться?" Подавляющее большинство опрошенных ответили, что городу уже давно нужна самостоятельность.

Основной довод в пользу "развода" двух городов: в случае отделения Свирска от Черемхова бюджет малого города только выиграет. Однако многие респонденты соглашаются, что ситуация сейчас такова, что вместе города или порознь, значения не имеет - ЧГМО является дотационной территорией. Также свирчане считают, что у города появится возможность самому распределять собственные средства на те или иные нужды. Целевые денежные средства из области или из Москвы пока идут не напрямую в Свирск, а в казну ЧГМО.

Главное, что волнует горожан - честное и справедливое разделение бюджета между Черемхово и Свирском. Предприятия Свирска работают, хоть и не все, и в то же время получается, что город ничего от этого не имеет. Напомним, референдум по вопросу отделения городов состоится 10 октября. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail