181 человек погиб на дорогах Югры за 8 месяцев 2004

Ханты-Мансийск, 16 сентября 2004, 09:53 — REGNUM  15 сентября в Ханты-Мансийске состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа. Заседание проводил директор Департамента транспорта, связи автономного округа Владимир Журавлёв.

Члены Комиссии обсудили информацию УГИБДД УВД автономного округа о состоянии аварийности на автотранспорте, отчёт председателей комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения муниципальных образований о принимаемых мерах по сокращению уровня аварийности, а также меры по профилактике детского травматизма в учебных заведениях Югры.

По данным УГИБДД УВД автономного округа в настоящее время в Югре зарегистрировано 533 тысячи различных транспортных средств.

За 8 месяцев 2004 года в Югре произошло 1791 дорожно-транспортное происшествие, что на 9,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В этих авариях 181 человек погиб, 2500 человек ранено.

В общем, по автономному округу в 2004 году наблюдается сокращение и самих дорожно-транспортных происшествий, и количества пострадавших.

Сложная обстановка по дорожно-транспортным происшествиям остаётся в Нижневартовском, Советском и Сургутском районах, а также городе Радужный. Статистика свидетельствует, что здесь на каждые 100 пострадавших приходится около 6 погибших.

Третья часть всех происшествий происходит из-за сложных дорожных условий. Количество дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов и водителей сократилось, но по-прежнему велико.

В городе Белоярский и Советском районе значительно вырос детский травматизм. По данным окружного ГИБДД, большая часть происшествий с детьми происходят по вине их родителей. Также в городе Белоярский каждое третье происшествие происходит по вине пешеходов.

Участники заседания рекомендовали председателям комиссий по безопасности дорожного движения муниципальных образований городов Пыть-Ях, Радужный, Нижневартовского и Сургутского районов проанализировать причины роста аварийности, а результаты рассмотреть в ближайшее время.

На своём заседании члены Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа также обсудили меры по профилактике детского травматизма в учебных заведениях Югры и организации перевозок детей школьными автобусами.

Кроме этого, был рассмотрен ход выполнения решения Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Российской Федерации по вопросу "О совершенствовании системы оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях людям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.